Sobre la hora, Tiro pudo, al fin, ganar de local

Habían pasado casi 11 meses desde su última victoria en el “Polideportivo”. Hoy, el puanense superó 2 a 1 a El Progreso. López y Jaimes anotaron para el “Tártaro”. Maximiliano Arce, de penal, había igualado transitoriamente. En Reserva, los de Barriada, empataron en 1 con gol de Facundo Ruiz. PFBC tuvo una dura caída 3 a 0 en la Colonia Dos, ante Independiente. Este domingo se juega el clásico.

Fútbol 21/04/2024 . Hora: 21:55 . Lecturas: 225

El equipo puanense arrastraba una racha negativa desde el 28 de mayo del año pasado, cuando obtuvo su última victoria ante Racing (C) por 3 a 1. De ahí en más, no logró sumar de a tres en su propio reducto.
Pero esa tendencia pudo revertirse hoy, luego de un trabajoso partido donde el “Tártaro” fue amplio y claro dominador, durante los primeros 35’ minutos. El Progreso no llegaba y le costaba ordenarse, sin generar situaciones.

Pero la suerte y el excelente arquero Juan Manuel Stefanoff impedían que Tiro abra el marcador. En el primer tiempo hubo, al menos tres o cuatro clarísimas que, si no eran rechazadas por algún defensa sobre la línea, eran interceptadas por el arquero o se iban cerquita.

Sobre el final, los dirigidos por el “Vasco” Odriozola movieron sus piezas, y fue Sebastián Graff el que pudo anotar, pero su remate se fue apenas por encima del horizontal.

En Tiro se destacaban las figuras de Nicolás Del Valle, Augusto Bussman y los Iván, Rodríguez y López.

En el segundo tiempo, llegaría la tan buscada apertura del marcador, a los 11’ por intermedio de López, luego de un muy lindo pase de Alan González. Iván se acomodó y sacó un remate hacia el palo más lejano de Stefanoff.

Y a los 25’ ocurrió una jugada sorpresiva que terminaría en penal a favor de El Progreso. Lucas Machain tomó a Graff y éste, apelando a la picardía que da la experiencia, se arrojó al piso. Maximiliano González decretó la pena máxima y la amarilla para Machain. Maxi Arce, desde los once pasos, sacó un remate fuerte, que alcanzó a cachetear el arquero, pero llevaba tanta potencia que se coló en la red.

El trámite estaba igualado y no pasaba demasiado en las áreas. Tiro buscaba espacios y El Progreso ponía a sus nombres más ofensivos, como Carlos Navarro, para dar vuelta el resultado.

Cuando el árbitro había adicionado cinco minutos, en el momento final, cuando todos apostaban a un empate inminente, en el minuto 50, apareció el recién ingresado Maximiliano Jaimes para que, luego de un centro al área, reciba la pelota y la empuje al arco, para poner el 2 a 1 definitivo.

Los dirigidos por Barriada, se preparan para el clásico con el empuje de una victoria que le da nuevos bríos al equipo. El “Fara”, en cambio, llegará con una derrota dura sobre sus espaldas, aunque se sabe, el del domingo es un partido aparte en el que todo puede pasar.

SÍNTESIS

Tiro Federal 2: Nahuel González, Alan González, Lucas Meloni, Nicolás Del Valle, Valentín Alazard, Alejo Alazard, Iván Rodríguez, Lucas Machain, Iván López, Augusto Bussman y Franco Meloni. DT: Rodrigo Barriada.

Cambios: 64’ Marcos Quiroga x López; 75’ Gianfranco Herrero y Maximiliano Jaimes x Rodríguez y Machain

Suplentes: Emanuel Zabala, Benjamín Ibarra y Lautaro Ayala.

El Progreso 1: Juan Manuel Stefanoff, Bautista Waigel, Maximiliano Arce, Nahuel Merkel, Tomás Cuscueta, Braian Schneider, Matías Ortelli, Cristian Palacio, Sebastián Graff, Francisco Schroh y Tomás Prediger. DT: Javier Odriozola.

Cambios: 45’ Mateo Schwerdt y Sebastián Balvidares x Schneider y Prediger, 63’ Carlos Navarro x Ortelli

Suplentes: Santiago Rowein, Sebastián Balvidares, Ezequiel Stremel y Milton Van Der Tuin

Goles: ST: 11’ Iván López (TF), 25’ Maximiliano Arce de penal (EP) y 50’ Maximiliano Jaimes

Árbitro: Maximiliano González

Amonestados: En Tiro Federal:  Nicolás Del Valle, Iván Rodríguez, Lucas Machain y Alan González. En El Progreso: Tomás Cuscueta, Sebastián Graff, Maximiliano Arce y Francisco Schroh.

Resultado de la Reserva: Tiro Federal 1 (Facundo Ruiz) vs. El Progreso 1

Fútbol Femenino: Tiro Federal 0 vs. El Progreso 1

Cancha: Polideportivo – Tiro Federal

LOS RESULTADOS DE LA 6° FECHA

ZONA “A”

-Peñarol (P) 3 vs. E. Comercio 2

Goles: PT: 36’ Valentín Venchi (P). ST: 1’ Emilio Romero (P), 17’ Rodrigo De la Canal (C), 23’ Marcos Menini (C) y 43’ Joaquín Trujillo (P)

-A. Huanguelén 2 vs. Racing (C) 1

Goles: PT: 2’ Juan Cruz Balvidares (A) y 19’ Maximiliano Cantoni de penal (R). ST: 15’ Ramiro Palacio de penal (A)

-San Martín (ST) 4 vs. Independiente (R) 1

Goles: PT: 7’ Enzo Martínez (SM) y 27’ Alex Miranda de penal (I). ST: 16’ Jorge Gaab de penal (SM), 35’ Ivo Maier (SM) y 43’ Agustín Ertle (SM)

Árbitro: Luis Marín

Reserva: 1 - 2

Libre: D. Rivera

ZONA “C”

-Boca Jr. 2 vs. D. Argentino 1

Goles: PT: 32’ Braian Pazos de penal (DA). ST: 21’ Bruno Rowein (B) y 37’ Juan Ignacio Steimbach (B).

Árbitro: Walter Vargas

Reserva: 1 - 3

Fútbol Femenino: 1 - 1

-B. y Negro 3 vs. Automoto 1

Goles: PT: 13’ Gonzalo Batto (ByN), 23’ Mariano Recofsky (ByN) y 42’ Santiago Di Rocca (ByN). ST: 30’ Tiziano Gambirassi (A)

Árbitro: Ariel Scotta

Reserva: 3 – 3

-Unión (T) 2 vs. D. Sarmiento 2

Goles: PT: 28’ Michael Lara (DS) y 41’ Ezequiel Schmidt de penal (U). ST: 32’ Matías Fritz (U) y 46’ Gonzalo Cendra (DS)

Incidencia: PT: 27’ el arquero Blas Díaz (DS) le atajó un penal a Ezequiel Schmidt (U)

Árbitro: Eladio Haedo

Expulsado: Benjamín Fabra (U)

Reserva:  1 - 2

Libre: Unión (P)